Обувь для занятий танцами

Главный элемент в танцевальном костюме – это отнюдь не фасон и не цвет ткани, а обувь, которая берет на себя основную роль: защищать стопу танцора от нежелательных травм. К обуви для танцев выдвигаются некоторые требования, которые относятся не только ко внешнему виду, но и к эргономике. Да, танцевальная обувь должна достаточно плотно сидеть на ноге, чтобы предотвращать вывихи и растяжения связок. Кроме того, она должна по  стилистике подходить к дизайну костюма.

Но самое главное, подбирайте обувь в зависимости от направления танца, которым вы занимаетесь. Обувь для бальных танцев, как мужская, так и женская идет на каблуке. Что касается материала, то прошивается она преимущественно из кожи высокого качества (верх может быть, как матовым, так и лакированным), с декоративными ремешками, блестками и другими украшениями. Туфли для танцев могут быть не только классическими: существует ещё огромное количество иных видов обуви. Среди них и джазовки, и чешки, и кроссовки для занятий современными видами танцами, скажем, хип-хопом.

В Европе принято следить за своим телом вне зависимости от возраста, поэтому большинство людей, даже в весьма преклонном возрасте, занимаются спортом, в том числе, танцами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *